Si a parte de empezarlo, quieres saber como cortar un jamón ibérico, serrano o de jabugo paso a paso y sin dificultad para nadie, sigue estos consejos y trucos básicos, de forma que la saques el máximo partido a tu jamón.

 

 

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Paso 1

 

Una vez que tienes bien sujeto el jamón, empieza a cortar las lonchas desde lo más alto a lo más bajo con cuidado de que salgan lo más finas posibles.

 

 

Paso 2

 

Vé colocándolas en un plato. Tras llegar a tocar la corteza del jamón, vé quitando los cortes, así como el grosor de tocino que tendrá el jamón a los lados.

 

 

Paso 3 

 

Cuando encuentres algún hueso como obstáculo, corta las lonchas más pequeñas o bien, sortéalo para que la loncha no quede mal. Además, si dicha parte sale más salada (que es lo normal), puedes rebajárlo pasándole un poco de papel por encima.

 

 

 

Si quieres, puedes dar algún otro consejo que creas práctico y quieras compartir con todos!

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