Una receta sencilla y refrescante, cómo hacer helado de fresa casero. Esta receta no solo te servirá para hacer helado de fresas sino que podrás sustituir el ingrediente por cualquier otra fruta que desees como mango, melocotón, sandía…

 

 

                           helado-de-fresa.JPG

 

 

 

Ingredientes (4 personas):

 

 

400 gramos de fresas frescas

400 ml de nata líquida de repostería

100 gramos de azúcar blanco o morenos

400 ml de leche entera

150  ml  Sirope de fresa

Almendras laminadas

 

 

Preparación:

 

 

Limpia las fresas, quítales las hojitas y las partes blandas o muy blancas.

 

Coge la batidora y echa las fresas , un poco de azúcar y 100 ml de leche. Bátelo todo muy bien, si te gusta los trozos pues pícalo durante unos segundo nada mas.

 

En un cazo pon a calentar el resto del azúcar y de la leche. Cuando comience a hervir retíralo inmediatamente del fuego y vierte tanto el contenido del cazo como las fresas trituradas en un bol grande. 

 

Mientras dejas que se enfrié bate la nata hasta montarlo casi del todo.

 

Vierte la nata montada en el bol y llévalo al congelador.

 

Saca el bol del congelador cada 20 – 25 minutos y vuelve a mezclarlo bien con una espátula.

 

Cuando adquiera la consistencia que deseamos servimos el helado en una copa con un poco de sirope de fresa en el fondo, luego colocamos dos bolas de helado de fresa , rematamos con las almendras laminadas y a comer.

 

Como ya te dije podrás sustituir las fresas por otras frutas que mas te gusten.

Regresar al inicio