Descubre cómo hacer macarrones a la boloñesa de manera casera y riquísima. Una receta económica que se hace en pocos minutos y además muy económica. Además es una receta muy querido por los niños y amantes de la pasta. Pruébalo!
Ingredientes (4 personas):
450 gramos de macarrones( aunque si quieres elegir otro tipo de pasta como espaguetis también le va bien)
250 gramos de carne picada mixta ( de cerdo y ternera a ser posible)
2 dientes de ajo
Queso rayado para fundir
Queso parmesano
Orégano seco
200 ml tomate frito triturado
Azúcar
Vino blanco
Sal
Pimienta
Preparación:
En este caso se pone la pasta directamente en el agua a fuego alto, cuando esta a puntito de hervir añado una pizca de sal y bajas el fuego.( mientras que haces la carne la pasta terminará de cocerse y estará al dente,además así no consumes tanto gas)
Dora en una sartén el ajo bien picado y a continuación añade la carne mixta hasta que esé en su punto. Añade el tomate frito triturado y el vaso de vino blanco y tápalo mientras que se reduce todo un poco.
Escurre la pasta y colócala en una fuente apta para hornos. Extiéndela bien por todo el recipiente y echa un chorrito de aceite de oliva.
A continuación echa el azúcar en el tomate y vuelca todo el contenido de la sartén sobre los macarrones.
Poner por encima un buen puñado de queso parmesano y luego de queso rayado ( el que empleas para la pizza)
Deja que se derritan los quesos y espolvorea con un poco de orégano. Después a disfrutar de unos fantásticos macarrones.
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