Cómo hacer paella valenciana
04 jul. 2013Aquí podrás aprender cómo hacer paella valenciana (puede ser con marisco, carne o verduras) con unos sencillos pasos y teniendo los ingredientes que se citan a continuación para ello. Ésta receta siempre es preferible hacerla en una paellera pero también te servirá una olla o sartén con poca profundidad. Lo bueno es que no mancharas apenas la cocina ya que todo se hace en la misma sartén.
Ingredientes (4 personas):
4 tazas de arroz (redondo,largo…el que mas guste)
½ conejo de granja
½ pollo
1 puñado de judias verdes planas
1 pimiento rojo para asar
2 pimientos verdes largos
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 tomate grande y maduro
Azafrán
Sal
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva
Preparación:
Pídele a tu carnicero que te parta el ½ conejo y el ½ pollo en trozos mas o menos iguales.
En casa , coge la paellera y échale un chorro de aceite de oliva, allí doraras el ajo picado y la cebolla cortada en tiras.
Salpimienta los trozos de conejo y de pollo. Colócalo en la paellera para que cojan un color tostado, luego retíralos del fuego y reserva el resultado.
Añade ahora el tomate troceado , las hebras de azafrán , las judías verdes planas y el pimiento verde cortado en aros . Deja que se sofríe unos minutos y remueve de vez en cuando.
A continuación, agregar las 4 tazas de arroz, extiéndelo bien por la paellera y coloca los trozos de carne en la paellera. Écha agua hasta que cubra todos los ingredientes. Pon el fuego alto.
Cuando comience a hervir añade medio vasito mas de agua .Lo hacemos de esta manera para controlar mejor la cocción del arroz.
Deja todo tapado durante 8-10 minutos a fuego bajo.
Cuando esté listo , cortar tiras de pimiento rojo asado y colocarlos encima del arroz a modo de decoración y deja que todo repose dos o tres minutos más.
Comentar este post