Aquí podrás aprender cómo hacer paella valenciana (puede ser con marisco, carne o verduras) con unos sencillos pasos y teniendo los ingredientes que se citan a continuación para ello. Ésta receta siempre es preferible hacerla en una paellera pero también te servirá una olla o sartén con poca profundidad. Lo bueno es que no mancharas apenas la cocina ya que todo se hace en la misma sartén.

 

 

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Ingredientes (4 personas):

 


4 tazas de arroz (redondo,largo…el que mas guste)

½ conejo de granja

½ pollo

1 puñado de judias verdes planas

1 pimiento rojo para asar

2 pimientos verdes largos

3 dientes de ajo

1 cebolla mediana

1 tomate grande y maduro

Azafrán

Sal

Pimienta negra molida.

Aceite de oliva

 


Preparación:

 


Pídele a tu carnicero que te parta el ½ conejo y el ½ pollo en trozos mas o menos iguales.

En casa , coge la paellera y échale un chorro de aceite de oliva, allí doraras el ajo picado y la cebolla cortada en tiras.


Salpimienta los trozos de conejo y de pollo. Colócalo en la paellera para que cojan un color tostado, luego retíralos del fuego y reserva el resultado.


Añade ahora el tomate troceado , las hebras de azafrán , las judías verdes planas y el pimiento verde cortado en aros . Deja que se sofríe unos minutos y remueve de vez en cuando.


A continuación, agregar las 4 tazas de arroz, extiéndelo bien por la paellera y coloca los trozos de carne en la paellera. Écha agua hasta que cubra todos los ingredientes. Pon el fuego alto.


Cuando comience a hervir añade  medio vasito mas de agua .Lo hacemos de esta manera para controlar mejor la cocción del arroz.

Deja  todo tapado durante 8-10 minutos a fuego bajo.


 

Cuando esté listo , cortar tiras de pimiento rojo asado y colocarlos encima del arroz a modo de decoración y deja que todo repose dos o tres minutos más.

 

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