Aprende como hacer tarta de santiago siguiendo unos sencillos y rápidos pasos que se citan a continuación para su elaboración y así poder disfrutar de una rica tarta. Esta tarta es típica de la zona de Galicia y su ingrediente principal esta basado en las almendras.

 

 

 

 

 

 

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Ingredientes necesarios para la masa:

 

                                                                                    

- 1 huevo

- 1 cucharada de agua

- 130 gramos de harina

- 130 gramos de azúcar

- 1 cucharadita de canela

 

 

 

 

Ingredientes necesarios para el relleno:

 

 

- 5 kilos de almendras

- 8 huevos

- 500 gramos de azúcar

- la ralladura de un limón

- 1 cucharada de canela

- Mantequilla

- Azúcar Lustre

 

 

 

 

 

Preparación:

 

 

 

Primero se prepara la masa, para ello se echa en un bol el huevo, una cucharada de agua, la cucharadita de canela, el azúcar y se bate todo bien, después se agrega la harina tamizada y se mezcla hasta conseguir una masa fina.


Se pone masa sobre la mesa espolvoreada con harina y se extiende con un rodillo hasta dejarla muy fina, se unta con un poco de mantequilla un molde para tartas, se forra con la masa y se reserva.

 

 

En segundo lugar se prepara el relleno, para ello se pican o se rallan las almendras sin piel hasta dejarlas muy finas, se echan en un bol junto con los huevos, el azúcar, la canela y la ralladura de limón batidos, se mezcla todo bien y se vierte sobre el molde forrado con la masa.

 

 

Por último se mete en el horno a 200 grados de temperatura hasta que esté dorada la tarta, se saca, se deja enfriar, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas por encima.

 

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