Como hacer tarta de santiago
13 sept. 2012Aprende como hacer tarta de santiago siguiendo unos sencillos y rápidos pasos que se citan a continuación para su elaboración y así poder disfrutar de una rica tarta. Esta tarta es típica de la zona de Galicia y su ingrediente principal esta basado en las almendras.
Ingredientes necesarios para la masa:
- 1 huevo
- 1 cucharada de agua
- 130 gramos de harina
- 130 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de canela
Ingredientes necesarios para el relleno:
- 5 kilos de almendras
- 8 huevos
- 500 gramos de azúcar
- la ralladura de un limón
- 1 cucharada de canela
- Mantequilla
- Azúcar Lustre
Preparación:
Primero se prepara la masa, para ello se echa en un bol el huevo, una cucharada de agua, la cucharadita de canela, el azúcar y se bate todo bien, después se agrega la harina tamizada y se mezcla hasta conseguir una masa fina.
Se pone masa sobre la mesa espolvoreada con harina y se extiende con un rodillo hasta dejarla muy fina, se unta con un poco de mantequilla un molde para tartas, se forra con la masa y se reserva.
En segundo lugar se prepara el relleno, para ello se pican o se rallan las almendras sin piel hasta dejarlas muy finas, se echan en un bol junto con los huevos, el azúcar, la canela y la ralladura de limón batidos, se mezcla todo bien y se vierte sobre el molde forrado con la masa.
Por último se mete en el horno a 200 grados de temperatura hasta que esté dorada la tarta, se saca, se deja enfriar, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas por encima.
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