Aquí tienes la receta sobre cómo hacer churrasco de ternera al horno de una forma sencilla y rápida. Es un plato muy rico y saludable ya que contiene pocas grasas y además aporta muchas vitaminas para el cuerpo. El resultado depende de las especias que uses así como de su acompañamiento, por lo que te proponemos la mejor opción.

 

 

                             churrascos-salsa-vino-recetas-imagen1.jpg

 

 

 

Ingredientes (4 personas)


Para el adobo necesitarás:


3 cucharadas grandes de ketchup

3 cucharadas grandes de barbacoa

Orégano seco

3 cucharadas de salsa de soja

Chili en polvo

2 cucharadas de miel

Sal

Pimienta

Ajo en polvo

Tomillo 

comino

 


Para el acompañamiento necesitarás:

 

2 cebollas grandes

4 patatas grandes

 


Preparación:


Coge un bol y añade todas las especias mencionadas para el adobo.

Mézclalas muy bien hasta conseguir que todo esté homogéneo.


Pincha el churrasco de ternera  con un tenedor para que el adobo penetre mejor en la carne.

Coge el churrasco y sumérgelo en el adobo.

Deja mazerar por dia y medio.

Precalienta el horno a 200 grados y saca los churrascos del adobo.


Envuélvelo en papel aluminio y mételo en el horno durante unos 30 minutos, luego sácalo vuelve a pringarlo de adobo, envuélvelo e introdúcelo de nuevo en el horno otros 30 minutos.


Mientras tanto pela las cebollas y las patatas. Corta la cebolla en tiras no muy gruesas y las patatas en rodajas de un centímetro.


Fríe el conjunto con un poco de aceite de oliva.

Cuando el churrasco esté listo córtalo de la forma que desees y acompáñalo de patatas y cebolla frita.


 

Como veras no es muy complicada la receta, la unica pega sería el tiempo de macerarlo. Sin embargo merece mucho la pena probar la carne con este tipo de adobo. 


Regresar al inicio