Aquí tienes la mejor receta sobre cómo hacer arroz a la marinera con unos sencillos pasos que se citan a continuación y con los siguientes ingredientes necesarios para su elaboración. Es una buena receta, rica y ecónomica para cualquier hogar.

 

 

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Ingredientes (4 personas):

 


450 gramos de arroz

200 gramos de rape

2 calamares medianos

200 gramos de mejillones

200 ml de agua

200 ml de caldo de pescado

1 tomate grande y maduro

2 dientes de ajo

1 cebolla

Aceite de oliva

Azafrán

Pimienta

Sal

½ vasito de vino blanco (opcional)

 

 


Preparación:

 


Desmenuzar el rape y cortar los calamares en aros no muy finos.

Picar los dientes de ajo y cortar la cebolla en juliana.


Con la ayuda de una sartén y una cuchara de palo doraremos el ajo y la cebolla con un poco de aceite de oliva, salpimienta los ingredientes y añade el tomate troceado en taquitos (también puedes usar tomate natural de bote)

Deja que se cocine solo un par de minutos, no más.


Añade el arroz y agrega los 200 ml de agua, déjalo a fuego bajo durante 5 minutos y por último incorpora el caldo de pescado.


Cuando comience a hervir agregaremos el rape , los aritos de calamar y añadimos el último ingrediente, las almejas. (si lo hubiéramos incorporamos antes la carne del mejillón se cocería demasiado y lo que pretendemos es que aún mantenga el sabor de marisco fresco.


Agregar unas hebras de azafrán.

Déjalo todo a fuego bajo.

Pasado unos 15 – 20 minutos estará listo, retíralo del fuego y deja reposar otros dos o tres minutos.


Para servir una guarnición se acompaña de una rodajita de limón por si el comensal quiere un aderezo natural. También si lo deseas, le irá bien añadir algo de verduras tales como guisantes o pimientos.

 

 

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