Una de las mejores recetas sobre como hacer cordero guisado casero, tanto si quieres hacer el costillar como una paletilla de cordero. Verás que sabor mas bueno le da esta especia tan típica al cordero, hará de este plato un manjar.

 

 

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Ésta receta es muy buena, ya que solo requiere tres pasos.

 


Ingredientes (4 personas):

 

 

1 kilo de cordero para guisar

4 dientes de ajo

1 cebolla grande

2 zanahorias

½ pimiento rojo

2 pimientos verdes y largos

1 vasito de vino tinto (bajo mi punto de vista el vino tinto en este caso creo que le irá mejor que el vino blanco)

½ vasito de agua

1 taza de guisantes

Perejil

Sal

Pimienta.

 


Preparación:

 


Como ya te comenté haremos tres pasos sencillos.


Primer paso: salpimentar los trozos de cordeo y dorarlos en una sarté. Simplemente vamos a sellaro y que adquiera un tono tostado.


Segundo paso: mientras se termina de hacer el cordero  coge una olla cazuela de barro  y con un poco de aceite de oliva dora los ajos y la cebolla laminada. A continuacón se añade los pimientos verdes cortados en aros, el pimiento rojo cortado a tiras y las 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas.


Deja que se poche todo un poco antes de incorporar la carne a la olla.

Cuando todo esté al gusto agregar poco a poco las piezas de cordero y añadir el vasito de vino tinto y el agua.


Tercer y último paso: cocinar el conjunto unos 25 minutos a fuego bajo. Mira si se forma la salsa, si no es así añade una cucharadita de harina diluida en aceite de oliva y agrégalo para que coga consistencia.

 

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