Cómo hacer pollo con nata
04 jul. 2013Aquí tienes la receta de cómo hacer pollo con nata, también posible en el microondas de una forma sencilla y rápida siguiendo los pasos que se citan a continuación para su elaboración. Verás que plato más rico y diferente para añadir a tu mesa en cualquier día, ya sea una fecha especial o un dia de diario.
Es de lo mas bueno y barato que podrás encontrar y además le gustará a todos los miembros de tu familia. En esta receta emplearemos una especia, el curry, que nos ayudara a que el pollo con nata nos quede genial.
Ingredientes (4 personas):
800 gramos de pollo troceado. Pídele a tu carnicero que a cada muslo contramuslo lo parta por la mitad.
4 patatas grandes
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo.
½ vasito de tío pepe (esto le dara un sabor especial y conjuntara bien con el curry)
1 cubito de caldo de carne
Colorante alimentario (si es necesario)
250 ml de nata espesa para cocinar.
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de harina
Preparación:
Salpimienta los trozos de pollo y reserva.
En una olla grandecita dora el ajo y la cebolla picada con un poco de aceite de oliva. No emplear mucho en esta receta ya que la nata y el aceite no se ligan y no queremos que nos quede una especie de capa de grasa en nuestra comida.
Cuando ambos ya esta dorados se realiza lo mismo con el pollo. Lo doraremos a fuego alto solo para sellar y para que tenga un aspecto tostado.
Añadir toda la nata , el curry, el tío pepe ,el cubito de caldo y la puntita del colorante alimentario. Remover de vez en cuando para que vaya cogiendo consistencia.
Deja cocinar todo durante 20 minutos a fuego bajo. Prueba la salsa y rectifica la sal si fuera necesario. Servir con patatas fritas caseras.
Comentar este post